8/8/2025 0 Comments Zimtsquirlkuchen![]() Bonos dies an diesem wohl sehr heiss werdenden Augusttag. Die Hitze wird wohl dafür sorgen, dass alle froh sind, wenn ein Schattenplatz gefunden wird. Nichts desto Trotz möchte ich heute ein Rezept vorstellen, dass man eher mit kühlen Tagen verbindet: Zimtsquirlkuchen: 70g Butter flüssig 2 Eier 400g Mehl 3,5dl Milch 170g Zucker 1P. Backpulver 1Pr. Salz 100g Butter 1EL Zimt 50g brauner Zucker 2EL Puderzucker 3EL Milch 1EL Naturjoghurt Auflaufform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 170g Zucker cremig schlagen. Milch, 70g Butter und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und daruntermischen und den Teig in die Form giessen. 100g Butter mit braunem Zucker und Zimt kurz aufkochen und über den Teig geben. Mit Gabel die Zimtsauce spiralförmig in den Teig einrühren. Kuchen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Puderzucker, Milch und Joghurt verrühren und über den heissen Kuchen verteilen. Auch eine klassische Puderzuckerglasur passt sehr gut wenn jemand keinen Joghurt mag. In diesem Sinne: Qu'aproveche.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH