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1/4/2025 0 Comments

Zimtblechkuchen

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Guda morje an diesem etwas stürmisch windigen 1. April. Es gab wieder vielerlei lustige und gut gemachte Aprilscherze. Das folgende Rezept ist allerdings kein Aprilscherz, sondern ist ein Rezept aus der amishen Küche:

Zimtblechkuchen

350g Mehl
½ Tlf. Salz
120g Zucker
3Tlf. Backpulver
4dl Milch
2 Eier
2Tlf. Vanillepaste
180g Butter geschmolzen
100g brauner Zucker
1EL Mehl
1EL Zimt
170g Puderzucker

Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform gut buttern.
Mehl, Salz, 120g Zucker und Backpulver vermischen.
3dl Milch, Eier und 1Tlf. Vanille und 70g Butter verrühren. Mehlmischung beigeben und zu glatten Teig verrühren und in die Form geben.
110g Butter mit braunem Zucker, Mehl und Zimt gut verrühren. Diese krümmelige Masse über den Teig verteilen und dann mit einem Kochlöffel wellenförmig in den Teig einrühren.
Ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen.
Puderzucker, 1Tlf. Vanille und ca. 1dl Milch zu dicklicher Glasur einrühren und Kuchen damit glasieren. Es gibt auch die Variante, noch grob gehackte Nüsse unter den Teig zu heben. In diesem Sinne: smakelijk



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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