9/6/2025 0 Comments Rhabarbercheesecake![]() Bonjou an diesem herrlichen Pfingstmontag. Das Wetter lädt dazu ein, es sich im Garten gemütlich zu machen und ein schönes Stück Kuchen zu essen. Da wir einiges an Rhabarbern im Garten haben, habe ich ein Rezept mit Rhabarber für heute: Rhabarbercheesecake: 275g Butter weich 250g Zucker 250g Mehl 1Pr. Salz 2 Eier 500g Magerquark 70g Vanillepuddingpulver 2EL Orangensaft 300g Rhabarber in kleinen Würfeln 125g Butter schmelzen. 125g Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter dazugeben und zu einer krümmeligen Masse verrühren. Springform gut buttern und bemehlen. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt drücken, so dass auch ein ca. 1cm hoher Rand entsteht. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und zu homogener Masse rühren. Quark, Puddingpulver und Orangensaft dazugeben und gut verrühren. Die Masse auf den Boden giessen und glattstreichen. Rhabarberstücke darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen. Kuchen ca. 65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann mind. 1 Stunde kaltstellen. Aus der Form nehmen und eventuell mit Puderzucker bestreuen. Je nach Saison kann man unterschiedliche Früchte nehmen; säuerliche Früchte eignen sich am Besten. In diesem Sinne: Bon apeti.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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