26/4/2025 0 Comments Mohnblechkuchen![]() Ausnahmsweise mal einen guten Abend. Ich kam tagsüber nicht dazu, den Post zu machen. Das Rezept, welches ich heute vorstellen möchte, ist ein Klassiker aus Deutschland. Dort sind Rezepte mit Mohn sehr beliebt, was bei uns eher weniger bekannt ist: Mohnblechkuchen: 200g Mehl 2Tlf. Backpulver 265g Zucker 235g Butter weich 1,5P. Vanillezucker 1Pr. Salz 4 Eier 0,8l Milch 260g Mohn gemahlen 100g Griess 45g Vanillepuddingpulver 1,3dl Rahm Mehl mit Backpulver, 100g Zucker und Salz vermischen. 100g Butter beigeben und vermischen. 2 Eier dazugeben und zu einem krümmeligen Teig verkneten. Ein Drittel des Teigs auf die Seite stellen. Zwei Drittel in gebutterte und bemehlte Springform verteilen und dünn ausrollen. 1 Stunde kaltstellen. Milch mit restlichem Zucker aufkochen. Mohn, Griess und Puddingpulver einrühren und solange auf kleiner Hitze kochen, bis die Masse aufquillt, dann vom Herd nehmen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter in kleinen Stücken einrühren. Rahm und Eier dazugeben und gut vermischen. Masse auf dem Teig ausstreichen. Restlichen Teig zu Streuseln reiben und auf Kuchen verteilen und 45 Minuten backen. 5 Minuten in Form ruhen lassen, dann auf Gitter abkühlen lassen. Wenn man möchte, kann den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen. In diesem Sinne: Guten Appetit.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH