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Der Baron kocht Blog

6/7/2025 0 Comments

Meeresfrüchtetarte

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Bom dia. Für viele stehen die Sommerferien vor der Türe. Da denkt man an den Süden, Meer, Strände und tolles Essen. Dies kann man auch teilweise zu Hause geniessen. Heute gibt es wieder einmal ein salziges Rezept für Meerfrüchteliebhaber:

Meeresfrüchtetarte:

1 Mürbeteig rund
300g Meeresfrüchte gemischt
3 Zwiebeln fein gehackt
30g Butter
½ Bund Schnittlauch fein gehackt
2 Eier
2dl Creme fraiche
Salz / Pfeffer
30g Parmesan

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Tarteform gut buttern und bemehlen. Mürbeteig darin auslegen.
Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten glasig dünsten.
Meeresfrüchte beigeben und 4 Minuten mitdünsten.
Eier mit Creme fraiche und Schnittlauch cremig rühren und gut würzen.
Zu den Meeresfrüchten geben und Masse in die Form verteilen. Parmesan darüber streuen und ca. 20 – 25 Minuten goldig braun backen. Man kann diese Tarte heiss oder kalt geniessen; an einem heissen Sommertag perfekt. In diesem Sinne: bom apetite.


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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