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Der Baron kocht Blog

18/7/2025 0 Comments

Himbeermandelkuchen

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Selamat pagi. Die Beerensaison ist voll im Gange. Wir sind täglich im Garten am Beeren ernten und da muss man einfah etwas backen, mit diesen süssen und aromatischen Früchten:

Himbeermandelkuchen:

500g Himbeeren
1 Ei
2 Eigelb
200g Zucker
115g Butter flüssig
1Tlf. Vanilleextrakt
5 Trpf. Bittermandelöl
100g Mehl
75g. Ger. Mandeln
2Tlf. Backpulver
0,6dl Milch
2EL Sauerrahm
2EL Mandelblättchen

Ei mit 1EL Zucker, Butter, Vanille und Bittermandelöl schaumig schlagen.
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Zucker vermischen. Zusammen mit der Milch in die Eimischung einrühren.
2dl Teig mit Eigelben verrühren und mit 350g Himbeeren verrühren.
Springform gut buttern und bemehlen und Teig einfüllen und glattstreichen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restlicher Teig mit Sauerrahm verrühren.
Auf den Teig giessen und restliche Himbeeren darüber verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Ich habe dieses Mal Mandelstifte genommen. Sehr gut lässt sich der Kuchen auch mit anderen Früchten machen. Zwetschgen, Aprikosen oder auch Äpfel. In diesem Sinne: Selamat makan.


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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