18/5/2025 0 Comments Gemüsetarte ohne Boden![]() bonjour an diesem herrlich sonnigen Sonntag. Ausgeschlafen nach einer langen Nacht wegen des ESC2025 habe ich heute wieder einmal ein salziges Rezept. Es passt perfekt zu diesen Temperaturen, da man diese Tarte sehr gut auch kalt essen kann: Gemüsetarte ohne Boden: 3 Karotten geraffelt 2 Zucchetti geraffelt 3 Kartoffeln geraffelt 3 Eier 3EL Olivenöl Salz / Pfeffer 1Tlf. Paprika 1Tlf. Thymian ½ Tlf. Ingwer 100g Käse gerieben (Parmesan od. rezenter) 10 Oliven in Scheiben geschnitten 100g Thunfisch fein gehackt 1dl Tomatensauce 50g ger. Käse Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchenblech gut buttern und bemehlen. Karotten, Zucchetti und Kartoffeln miteinander vermischen. Eier verrühren und zusammen mit dem Öl zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Ingwer würzen und gut vermischen. Masse in die Form geben und flachdrücken. 20 Minuten backen. Tomatensauce darüber verteilen, geriebenen Käse darüberstreuen. Oliven und Thunfisch darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Diese Tarte passt sehr gut als Apérosnack an einem heissen Tag im Sommer. Dann die Tarte am Vortag backen und im Kühlschrank aufbewahren. In diesem Sinne: bon appetit.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH