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Der Baron kocht Blog

11/2/2025 0 Comments

Früchtebettchen

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Safro bricho an diesem regnerischen Tag. Es gibt nichts schöneres, als aus dem kalten Nassen in die warme Stube zu kommen. Das Kaminfeuer anzünden und es sich gemütlich machen. Dazu noch etwas kleines Süsses essen und der Tag ist gerettet. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches einfach und schnell zubereitet ist, und sehr flexibel, was den Inhalt angeht:

Früchtebettchen

1 Blätterteig rechteckig
3-4 Äpfel halbiert, in Scheiben geschnitten
16 EL Honig flüssig
1 Eigelb
Puderzucker zum bestreuen

Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Mit Honig 8 Kleckse auf Backpapier verteilen und diese rechteckig ausstreichen. Äpfelscheiben darauf längs verteilen, so dass sie kleinere Fläche ergeben wie die Teigrechtecke.
Die Äpfel mit Honig beträufeln und mit den Teigrechtecken zudecken. Ränder gut andrücken und mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten backen und auf Gitter stürzen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Man kann allerlei Früchte nehmen für diese Leckerei: Zwetschgen, Aprikosen, Ananas..... In diesem Sinne: Hanyoutho



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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