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25/2/2025 0 Comments

Filomandelkuchen

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myttin da. Heute ist mein freier Tag. Draussen ist es regnerisch und daher die perfekte Ausrede, um in der Küche zu stehen und etwas leckeres zu backen.

Filotmandelkuchen:

500g Filoteig
60g Butter flüssig
2dl Rahm
80g Zucker
2 Eier
1Tlf. Vanillepaste
Schale von 1 Orange
50g ger. Mandeln
100g Butter flüssig
100g Mandelsplitter
50g Honig flüssig

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Springform gut buttern und bemehlen.
Filoteigblätter ausbreiten und mit 60g Butter bestreichen. Teigblätter einzeln wie Papier zusammenknäueln
und die Form mit diesen Knäueln auslegen, so dass ganze Form damit ausgefüllt ist.
Eier mit Zucker schaumig rühren.
100g Butter, Rahm und Vanille dazugeben und zu homogener Masse rühren. Orangenschale und geriebene Mandeln einrühren und die Masse über den Teig gleichmässig verteilen.
Mandelsplitter darauf verteilen und Kuchen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit dem Honig übergiessen und abkühlen lassen.
Statt Mandelsplitter können auch grob gehackte Mandeln genommen werden. In diesem Sinne: Omlowenha dha voes.



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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