15/2/2025 0 Comments Cornflakestarte![]() Goeiemôre an diesem sonnigen aber kalten Samstag. Das heutige Rezept ist eines der Kategorie einfach aber lecker. Jedoch eine kleine Warnung betreffend der Süsse. So gesehen würde man das Rezept eher der orientalischen Küche zuordnen und nicht der englischen: Cornflakes Tarte 1 Portion Mürbeteig 50g Butter 130g Goldsaft, Rübensirup oder Melasse 20g brauner Zucker 1Pr. Salz 100g Cornflakes 150g Erdbeerkonfitüre Backofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Mürbeteig ausrollen und Form damit belegen, Teig 13-15 Minuten blindbacken. In einer Pfanne die Butter, Goldsaft, brauner Zucker und Salz verrühren und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Cornflakes in eine grosse Schüssel geben. Sirup darüber verteilen und Cornflakes gut vermischen, damit alle mit dem Saft bedeckt sind. Konfitüre auf den Teigboden verteilen. Cornflakes darüber verteilen und leicht andrücken. 5-10 Minuten backen, bis die Cornflakes goldbraun und knusprig sind. Dazu kann man eine Vanillesauce servieren. Was zu empfehlen ist, um die Süsse etwas runterzubrechen. In diesem Sinne: Smaaklike ete.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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