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Der Baron kocht Blog

25/6/2025 0 Comments

Brookiekuchen

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Safro bricho an einem weiteren heissen Sommertag. Das heutige Rezept ist eine Verschmelzung von zwei Leckereien, welche beide ihren Ursprung in den vereinigten Staaten haben. Das eine sind Cookies und das andere Brownies:

Brookiekuchen:

100g dunkle Schokolade
250g Butter
4 Eier
150g Zucker
200g brauner Zucker
3Pr. Salz
1Tlf. Vanilleextrakt
220g Mehl
½ Tlf. Backpulver
2EL Kakao
50g Schokowürfeli

Für den Cookieteig 100g Butter mit 50g Zucker, 80g braunem Zucker, Salz und Vanille grob vermischen. Ei, 170g Mehl und Backpulver dazugeben und zu Teig verkneten. Schokowürfel beigeben und verkneten. Teig auf Backpapier auf Grösse der Auflaufform auswallen. 15 Min. kaltstellen.
Dunkle Schokolade fein hacken und mit 150g Butter in heissem Wasserbad schmelzen.
Auflaufform (20x25) gut buttern und bemehlen. Für Brownieteig 3 Eier mit 100g Zucker, 120g braunem Zucker und 2Pr. Salz schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und 50g Mehl und Kakao daruntermischen. Teig in Form geben und glattstreichen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ausgerollten Teig auf den Brownieteig in der Form legen und ca. 40 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden. Ich habe statt Würfel schneiden den Brookie in einer Springform gebacken, und dann Kuchenstücke geschnitten. In diesem Sinne: Hanyoutho.


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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