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Der Baron kocht Blog

3/6/2025 0 Comments

Aprikosenmandelkuchen

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Saba il khayr. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches sehr flexibel gestaltet werden kann was den Inhalt angeht. Es ist ein Klassiker, welcher vermutlich seinen Ursprung in Italien hat. Ich habe ihn mit Aprikosen gemacht. Er kann saisonal gut angepasst werden.

Aprikosen-Mandelkuchen

3 Eier
180g Zucker
1Pr. Salz
180g Butter flüssig
Schale von 1 Zitrone
5Trpf. Bittermandelöl
200g Mehl
2Tlf. Backpulver
60g ger. Mandeln
8 Aprikosen

Aprikosen vierteln und alle Viertel quer halbieren.
Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Bittermandelöl und Zitronenschale daruntermischen.
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und in die Eiermasse einrühren. Teig in die Form giessen.
Aprikosenstücke zur Hälfte in den Teig eindrücken und Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und wenn ausgekühlt, mit Puderzucker bestreuen.
Im Frühling kann man ihn mit Rhabarbern geniessen oder je nach Saison auch mit Zwetschgen etc.
In diesem Sinne: bil hana wish shifa.


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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