29/7/2025 0 Comments Aprikosenkäsekuchen![]() Good morning an diesem fast schon winterlichen Sommertag. Da ist das heutige Rezept der richtige Balsam. Aprikosenkäsekuchen: 200g Butterkekse 80g Butter flüssig 500g Quark 100g Creme fraiche 1,5dl Rahm 2 Eier 80g Zucker Schale von 1 Zitrone 40g Maizena 300g Aprikosen entsteint Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kekse fein mahlen. und mit der flüssigen Butter vermischen und in der Form verteilen und gut andrücken. 5 Minuten backen. Eier, Zucker, Maizena, Zitronensaft und Rahm schaumig schlagen. Quark und Creme fraiche unterrühren. Aprikosen halbieren und in den Teig geben. Diesen auf den Boden geben und Kuchen 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ich habe den Kuchen mit einer dünnen Schicht Schokoladenganache überzogen. Den Kuchen kann man auch gut mit Kirschen oder sonstigen Früchten backen. In diesem Sinne: enjoy it.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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