27/5/2025 0 Comments Amish blueberrypie![]() Quid agis mane. Heute gibt es wieder mal eine Leckerei aus der amishen Küche. Ich mag diese Küche sehr, da sie zwar zum Teil sehr schwer, aber anderseits sehr bodenständig und lecker ist. Amish blueberrypie: 2 Mürbeteig rund 860g Heidelbeeren 135g Zucker 30g Mehl 2EL Maizena ¼ Tlf. Zimt 2EL Zitronensaft Schale von 1 Zitrone gerieben 40g Butter Backofen auf 200 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen. 1 Teig darin auslegen, so dass er über den Rand hinausragt. 300g Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker, Zimt, Zitronenschale und Saft in einer Pfanne 10 Minuten einkochen lassen und pürieren. Restliche Heidelbeeren mit Mehl vermischen. Maizena mit ca. 1dl kaltem Wasser verrühren, zum Heidelbeerpüree geben und aufkochen. Sobald die Masse eindickt, zu den kalten Heidelbeeren geben und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und glattstreichen. Zweiter Mürbeteig als Deckel darübergeben und die Ränder mit dem Boden gut zusammendrücken. Mit einem Messer ein Muster einschneiden und 10 Minuten backen. Mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Hitze auf 180 Grad reduzieren und 35 Minuten fertigbacken. Sollte der Pie zu dunkel werden, mit Alufolie bedeckt fertigbacken. Am besten kühl lagern. Dazu serviert man gerne Vanilleeis oder Schlagrahm. In diesem Sinne: bene sapiat.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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