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Der Baron kocht Blog

20/2/2021 0 Comments

Zigerkrapfen

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Rahajeng semeng
Der Frühling hält im Moment Einzug; mal sehen für wie lange. 15 Grad und Sonne pur...
Die Primeli blühen schon und im Garten wartet viel Arbeit. Da braucht es zwischendurch ein kleines Leckerli....
Dieses Rezept ist ein typisches Rezept in der Fasnachtszeit. Und am Montag wäre ja in Basel der Morgenstraich.


Zigerkrapfen

250g Mehl
½ Tlf. Salz
4EL Zucker
1P. Hefe
60g Butter flüssig
1dl Milch handwarm
150g Ricotta
3EL Zucker
Je Schale von 1 Orange und Zitrone
100g ger. Mandeln
2EL Rosinen
Frittieröl
Zimtzucker

Mehl mit Salz, Zucker und Hefe vermischen. Butter und Milch dazugeben und zu glattem Teig
verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ricotta, Zucker, Orangen- und Zitronenschale
sowie Mandeln und Rosinen gut vermischen. Teig halbieren und zu 2 Rechtecken von ca.
20x30cm ausrollen. Diese in je 6 Quadrate schneiden. Füllung jeweils in die Mitte geben und diagonal
zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Frittieröl auf 160 Grad vor-
heizen und Krapfen je Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Gitter abtropfen lassen und im
Zimtzucker wenden.
Ich habe für dieses Rezept statt getrocknete Rosinen eingelegte Rumrosinen genommen.
In diesem Sinne: Rarisang ngajeng


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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