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Der Baron kocht Blog

29/7/2022 0 Comments

Verkehrte Mini-Aprikosentörtchen

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jóusàhn. Heute gabs auch bei uns wenigstens ein paar Regentropfen......Betonung allerdings wirklich auf ein paar.
Ich habe die Zeit genutzt und mit meinem Backofen geflirtet und möchte Euch folgendes Rezept vorstellen:

Verkehrte Miniaprikosentörtchen

25g Butter flüssig
55g brauner Zucker
4 Pfirsiche in Schnitzen
80g Butter weich
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei
2Tlf. Vanilleextrakt
175g Mehl
1Tlf. Backpulver
1/4Tlf. Salz
½ Tlf. Zimt
115g Milch

Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinblech gut buttern.
Flüssige Butter in Förmchen verteilen und 55g brauner Zucker darin verteilen.
Pfirsichschnitze so in Förmchen auslegen, dass Böden bedeckt sind. Butter
schaumig schlagen. Zucker dazugeben und cremig weiss schlagen.
Ei, Vanille, Salz und Zimt beigeben und gut verrühren.
Milch einrühren. Nun Mehl und Backpulver unterheben und in Förmchen verteilen.
20-24 Minuten backen und in Form 5 Minuten kühlen. Dann auf Gitter
stürzen und abkühlen. Lässt sich gut einfrieren.
Ich hatte grössere Aprikosen und deshalb stets zwei halbe Schnitze als Scheibe in die Förmchen gelegt.
In diesem Sinne: sihk faahn


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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