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Der Baron kocht Blog

3/1/2025 0 Comments

Vanillestangen

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Gàu chà an diesen sonnigen Morgen und nachträglich noch ein gutes neues Jahr.
Nach den ganzen Feiertagen mag man gar nicht als so richtig viel Essen und doch hat man Lust, auch etwas Süsses zu geniessen. Ein kleiner Leckerbissen möchte ich heute vorstellen:

Vanillestangen

2 Blätterteig rechteckig
250g Quark
60g Zucker
2P. Vanillezucker
2 Eier
60g. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
Hagelzucker zum bestreuen

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Eier und Puddingpulver dazugeben und gut vermischen.
Blätterteige ausrollen. 1x längs halbieren und dann in jeweils 6 Teile schneiden. Ergibt insgesamt 24 Stück.
Masse längs mittig auf 12 Teile verteilen und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Mit restlichen Teigplatten bedecken. Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken und mit Eigelb bestreichen.
Mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 -23 Minuten backen.
Man kann natürlich auch das Vanillepuddingpulver mit Schokoladenpuddingpulver erstetzen. In diesem Sinne: Chiah hok.



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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