Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

18/8/2024 0 Comments

Streuselblechkuchen

Bild
Demat an diesem Sonntagmorgen. Wir haben letzthin ein paar Kilo Kirschen zu Konfitüre eingekocht. Da ich Lust hatte, mit dieser feinen Konfitüre etwas zu backen, habe ich folgendes Rezept gebacken:

Streuselblechkuchen

500g Mehl
2Tlf. Backpulver
200g Zucker
2 Eier
125g Butter weich
1Pr. Salz
1P. Vanillezucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
250g Konfitüre
30g gem. Mandeln
30g Zucker

Springform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Butter und Vanille sowie Schale von 1 Zitrone beigeben. Mehl und Backpulver unterheben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattdrücken.
Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und auf den Teig verteilen. Restlichen Teig in Streuseln über die Konfitüre geben.
Mandeln mit 30g Zucker vermischen und über die Streusel verteilen. Kuchen 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren kann man den Blechkuchen noch mit Puderzucker bestreuen. In diesem Sinne: kalon digor.



0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH