Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

4/2/2021 0 Comments

Stracciatella-Kaffeecake

Picture
annyeong hashimnikka
Was gibt es schöneres, als nach Feierabend sich hinzusetzen und eine Tasse Kaffee zu geniessen? Nicht sehr viel, ausser vielleicht dazu noch ein Stück leckerer Kuchen. Und da kam mir die Idee, beides zu kombinieren.

Stracciatella-Kaffecake

 
250g Butter weich
6 Eier
275g Zucker
1P. Salz
350g Mehl
2Tlf. Natron
150g Schokolade gehackt
150g ger. Mandeln
50g Kokosraspeln
1,5dl Espresso
0,5dl Milch
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig-weiss schlagen. Eier dazugeben und 4 Min. rühren.
Mandeln und Kokosflocken dazugeben und Espresso und Milch einrühren. Mehl und Backpulver sieben und daruntermischen.
Zuletzt die Schokowürfel untermischen und Teig in die Form geben. 70-75 Minuten backen. (Nadelprobe)
Sehr gut kann man diesen Cake mit einer Schokoladenganache oder Espresso-Puderzuckerglasur dekorieren.
In diesem Sinne:  jal meokkesseumnida


0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH