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15/9/2021 0 Comments

Sternanis-Sablés

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Bonjour
Ein grau behangener Himmel spricht für einen Aufenthalt in der Küche, um wieder ein Rezept auszuprobieren.
Dies ist ein Keks, welcher eigentlich sehr gut zu Weihnachten passt, aber er lässt sich auch sonst stets gut essen. Der Geschmack passt sehr gut zu einem guten Kaffee.

Sternanis-Sablés

250g Butter weich
120g Zucker
2Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Salz
1-1,5Tlf. Sternanis feingemahlen
2Pr. Zimt
1Pr. Pfeffer
350g Mehl

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanille und Salz dazugeben und Masse luftig-weiss schlagen.
Nun Sternanis, Zimt und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Mehl sieben und in den Teig einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig halbieren und zu 2 Rollen à ca. 2cm Durchmesser formen. Diese in Klarsichtfolie einpacken und mind. 3 Stunden kaltstellen.
Mit einem scharfen Messer ca. 4mm dicke Scheiben abschneiden und auf Backpapier absetzen. Diese nochmals 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Sablés 12 Minuten backen. Auf Blech abkühlen lassen.

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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