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12/11/2021 0 Comments

Spekulatiusmuffins

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Wilujeng énjing
Ein dicker Nebel herrscht und macht sehr deutlich klar, dass wir Herbst haben. Am liebsten kuschelt man sich heute unter die Decke und schaut einen guten Film. Dazu eine Tasse heisse Schokolade und was Süsses.
Für das Süsse habe ich ein tolles Rezept. Es passt in den Herbst und lässt die vorweihnachtliche Stimmung steigen:

Spekulatiusmuffins

100g weisse Schokolade fein gehackt
150g Butter weich
200g Spekulatius fein gemahlen
3 Eier
2dl Buttermilch nature
150g Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
1Tlf. Zimt
200g Mehl
40g Vanillepuddingpulver
2Tlf. Backpulver
2 Äpfel

Butter und Schokolade in heissem Wasserbad schmelzen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und 18er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Buttermilch, Vanilleextrakt und Zimt daruntermischen.
Schokomasse, Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und zu cremiger Masse rühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese unter den Teig mischen.
Teig in die Förmchen verteilen und Muffins ca. 30 Minuten backen.
Ich habe diesmal aus Zucker, Rahm und Puderzucker eine Karamellglasur angerührt und die Muffins
damit dekoriert. In diesem Sinne: Ditampi

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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