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Der Baron kocht Blog

2/2/2021 0 Comments

Schokoladen-Honigcake

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Mbote

Der Winter zeigt sich in den letzten Tagen nicht von der schönsten Seite: Es ist grau und regnet ununterbrochen. Da muss man etwas fürs Gemüt machen.
Nebst einem gemütlichen Abend eingekuschelt auf dem Sofa einen schönen Film gucken, darf natürlich auch was leckeres mit Schokolade nicht fehlen. Hier ein gutes Rezept:


 Schokoladenhonigcake

125g dunkle Schokolade feingehackt
115g Butter
4 Eier
75g flüssiger Honig
1,8dl Milch
225g Zucker
60g Kakaopulver
180g Mehl
1Tlf. Backpulver
1/2 Tlf. Natron
1Pr. Salz


Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Schokolade und Butter in heissem Wasserbad schmelzen. Im kalten Wasser etwas abkühlen lassen. Nun Honig und Milch dazugeben und glattrühren. Nun die Eier einzeln einrühren und zu einer sämigen Masse rühren.
Kakao und Mehl sieben, und zusammen mit Backpulver, Natron und Salz dazugeben und gut vermischen. Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 40-45 Minuten backen. (Nadelprobe). Nicht erschrecken, wenn der Cake stark aufgegangen ist und nun wieder zusammenfällt, das ist normal.
Sobald er kalt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden, oder mit einer Schokoladenganache überzogen werden.
Ich habe diesen Cake mit Ganache überzogen, und aus Honig, Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur angerührt und den Cake gitterförmig dekoriert.


In diesem Sinne: Kolia malamu
 


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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