Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

5/2/2021 0 Comments

Schiacciata fiorentina

Bild
In vielen Orten rund um den Globus hat die Karnevalszeit bereits begonnen. So zum Beispiel in Venedig, aber auch in manch anderen Regionen von Italien. Mittlerweile ein Klassiker in der italienischen Küche zu Karneval ist folgendes Rezept:

Schiacciata Fiorentina

300g Mehl
250g Zucker
1,25dl Olivenöl
125g Naturjoghurt
3 Eier
2Tlf. Backpulver
1Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Zimt
1Pr. Salz
1-2 Safranfäden

Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze einstellen. Auflaufform (20x30cm) buttern und bemehlen. Mehl mit Backpulver sieben. Alle Zutaten in Schüssel geben und schaumigrühren. 4 Minuten weiterschlagen. Masse in Form geben und glattstreichen. Hitze auf 180 Grad reduzieren und Kuchen 30-35 Min. backen. Er ist fertig, wenn sich die Ränder von selbst
vom Rand lösen. Auf Gitter abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Event. eine Schablone einer florentinischen Lilie zur Deko benutzen.
Kann mit Vanillecreme oder Schlagrahm serviert werden.


0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH