Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

15/6/2022 0 Comments

Rahmtarte mit Beeren

Bild
Mi li'ote
Was für ein Wetter heute. Und es soll die nächsten Tage noch heisser werden. Da habe ich ein Rezept gefunden, welches durch die Früchte eine erfrischende Note hat:

Rahmtarte mit Beeren

1 Blätterteig rund
500g Heidelbeeren
Saft von ½ Zitrone
3EL Zucker
2EL Maizena
3,6dl Rahm
2 Eier
60g Zucker
1Pr. Kardamom
1Pr. Salz
3EL Griess

Backofen auf 220
Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen.
Heidelbeeren, Zitrone und 3EL Zucker aufkochen.
Maizena mit 2EL Wasser verrüh
ren und dazugeben. Sobald die Masse eindickt, vom Herd nehmen.
Rahm, Eier, Zucker und Gewürze miteinander gut verrühren.
Blätterteig in der Form auslegen und mit
Gabel öfters einstechen. Griess darauf verteilen.
Heidelbeerkompott auf Boden giessen. Dann die Eimasse darüber giessen und 15 Minuten backen.
Hitze a
uf 160 Grad reduzieren und Tarte 20-25 Minuten fertigbacken.
Man kann selbstverständlich auch andere Beeren nehmen: Himbeeren, Brombeeren aber auch Kirschen sind toll.
In diesem Sinne:
Yalchox



0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH