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Der Baron kocht Blog

17/2/2024 0 Comments

Rafanata

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Sawubona an diesem Samstag Abend. Habe heute zum Abendessen ein Gericht gebacken, welches in der italienischen Region Basilikata vorallem während der Karnevalszeit genossen wird. Der Name des Gerichtes leitet sich vom italienischen Wort für Meerrettich ab: Rafano

Rafanata

5 Eier
100-120g frischer Meerrettich gerieben
350g Kartoffeln weichkochend
80g Pecorinokäse
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Kartoffeln schälen und garkochen. Noch heiss zerstampfen, etwas abkühlen lassen,
Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schaumig-cremig schlagen.
Pecorinokäse dazureiben und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Zu der Kartoffelmasse geben und gut vermischen. Meerrettich dazugeben und gut vermischen.
In einer hohen Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Masse hineingeben und 3 Min. auf hoher Hitze anbraten. Hitze runterdrehen und zugedeckt 10 Minuten stocken lassen.  Mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals 3 Minuten anbraten.  (Zahnstochertest).

Kann warm oder kalt genossen werden. Dazu passt sehr gut ein Salat. In diesem Sinne: Thokoleza ukudla.



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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