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Der Baron kocht Blog

21/10/2023 0 Comments

Pullakakku

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Hyvää huomenta. Es ist ein richtiger Herbsttag mit Wind und Regen und man bleibt am liebsten Zuhause. Ich habe für solche Zeiten ein gutes Rezept für einen einfachen Kuchen, welcher aus Finnland kommt.

Pullakakku
(aus Finnland)

2 Eier
130g Zucker
100g Butter
2dl Milch
3Tlf. Kardamom
2Tlf. Zimt
260g Mehl
2Tlf. Backpulver
4Tlf. Hagelzucker

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern.
Butter schmelzen.
Derweilen die Eier mit Zucker, Kardamom und Zimt schaumig schlagen.
Milch und geschmolzene Butter beigeben und zu einer homogener Masse rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und löffelweise in Teig einrühren.
Teig in Form giessen und mit Hagelzucker bestreuen.
35-45 Minuten backen. Zahnstocherprobe, darf nicht zu trocken werden)

Der Kuchen wird noch warm serviert, aber kann auch sehr gut kalt genossen werden. In diesem Sinne: Hyvää ruokahalua!

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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