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Der Baron kocht Blog

13/9/2024 0 Comments

Pfirsich-Amaretto-Tarte

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Guten Tag. Heute ist bekanntlich ein spezieller Tag. Freitag der 13. Was für ein Glückstag. Für mich und meinen Mann noch mehr, da wir am Freitag den 13. September vor 5 Jahren uns das Ja-Wort gegeben haben. Wir feieren diesen Tag in unserem schönen Zuhause. Für das Dessert habe ich folgendes Rezept gebacken:

Pfirsich-Amaretto-Tarte

2 Mürbeteig rund
400g Pfirsich in kleine Würfel geschnitten
40g Zucker
Saft von ½ Zitrone
30g Schokodrops
25g Maizena
1dl Pfirsichsaft
2EL Rum
130g Mini-Amaretti

Pfirsichwürfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Saft aufbewahren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tarteform gut buttern und mit einem Teig auslegen. Pfirsichwürfel mit Maizena vermischen. Schokodrops dazugeben und auf Teigboden verteilen. Pfirsichsaft und Rum
Vermischen. Amaretti darin eintauchen und dann auf den Pfirsichen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen. 2. Teig darüberlegen und am Rand gut andrücken. Torte 40-45 Minuten backen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Sehr gut kann man diese Tarte auch mit anderen Steinfrüchten machen. In diesem Sinne: Schönen Hochzeitstag.



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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