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Der Baron kocht Blog

3/2/2021 0 Comments

Pfarrhaustorte

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Sodir be xêr bo
Der Herbst zeigte sich die letzten Tage sehr sonnig und warm. Da passt das folgende Rezept sehr gut. Süss und fruchtig. Es ist immer noch Apfel-Saison, und deshalb gibts heute:

 
Pfarrhaustorte
 

 200g Mehl
¾ Tlf. Salz
100g Butter, kalt in Würfel geschnitten
0,8dl Wasser
200g ger. Mandeln
2 Eier
100g Zucker
1Tlf. Zimt
Schale und Saft von 1 Zitrone
8 Äpfel
100g Himbeergelee
 
Mehl und Salz vermischen. Butter einarbeiten zu krümmeliger Masse. Wasser beigeben und kurz zusammenfügen. 
In Folie 30 Min. kaltstellen. 2 Äpfel raffeln und mit Zitronensaft und Schale vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Teig in Springform so auslegen, dass auch 4cm hoher Rand entsteht. Boden mehrfach einstechen. Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Eigelb, geraffelte Äpfel, Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und auf Teig verteilen. Restl. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausnehmen und streifenmässig einschneiden. Mit runder Form oben auf Teig legen und mit Gelee bestreichen. 20 Minuten backen, nochmals mit Gelee bestreichen und  20 Min. fertigbacken. 
Die Torte habe ich noch mit Puderzucker bestreut. Sie lässt sich gut einen Tag vorher backen, da sie dann Zeit zum durchziehen hat. In diesem Sinne: Afiyet bo


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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