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10/4/2021 0 Comments

Ofenfalafel

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Boker tov
Heute gibts es wieder mal etwas salziges, was ich Euch vorstellen möchte. Ein leckeres vegetarisches Gericht, dass aus der levantischen Küche kommt.

Ofenfalafel

400g Kichererbsen aus der Dose
4 Frühlingszwiebeln feingehackt
1 Knoblauchzehe feingehackt
½ Bund Koriander feingehackt
Saft von ½ Zitrone
1 ½ Tlf. Kreuzkümmel
2Msp. Chilipulver
1EL Tahin
1 Ei
Salz, Pfeffer
1EL Olivenöl
Salat nach Wahl
1El Tahin
1 ½ EL Joghurt
½ Knoblauchzehe
Saft von ½ Zitrone

Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Kichererbsen absieben und Saft aufbewahren.
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft, Gewürze, Tahin und Ei in Schüssel geben und pürieren. Falls zu trocken, etwas Kichererbsensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, aufs Blech setzen und etwas flachdrücken.
15 Min. backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen.
Derweilen Tahin mit Joghurt verrühren. Knoblauch und Zitronensaft beigeben und etwas kaltes Wasser beigeben. Dressing über Salat geben und mit den Falafel dekoriert servieren. In diesem Sinne: be 'te-avon







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    Autor: Baron Chris Brodmann

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