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14/2/2021 0 Comments

Mutzenmandeln

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gudn Daag
Theoretisch ist jetzt die 5. Jahreszeit voll im Gange und Morgen ist der Rosenmontag. Da dürfen natürlich karnevalistische Leckereien nicht fehlen. Oder erst recht nicht, wenn der Karneval nicht so stattfinden kann wie gewohnt. Bei uns heisst es ja Fasnacht, aber da das Rezept aus dem Süden Deutschlands kommt, spreche ich vom Karveval oder Fasnet...Egal...Hier ein Rezept aus Rheinlandpfalz:

                            























Mutzenmandeln


325g Mehl
100g Mandeln gerieben
1TLF Backpulver
3 Eier
60g Zucker
100g Butter weich
50g Marzipan feingerieben

1PR Salz
1PR Zimt
1PR Kardamom
Schale von ½ Zitrone
2TLF Rum
Fritieröl
Zimtzucker zum Wenden

Mehl, Mandeln und Backpulver gut vermischen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Butt
er dazugeben und zu homogener Masse schlagen.
R
estliche Zutaten  (bis und mit Zitronenschale) beigeben und zu einem glatten Teig verarbeitenund in Folie einpacken.
Für 1 Stunde kalt stellen. Fritieröl auf 170 Grad aufheizen. Teig auf etwas Mehl 1cm dick ausrollen und mit Mutzenmandelform Kekse ausstechen. Anstelle der speziellen Form kann man auch ein Förmchen nach Wahl nehmen, oder in Tropfenform. Diese Portionenweise im Öl für ca. 1-2 Minuten goldbraun fritieren. Auf Gitter kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden. Sollten frisch genossen werden. In diesem Sinne: An Gudn

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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