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26/1/2022 0 Comments

Mohnstriezel

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I ni sɔgɔma....Bei dem kalten Wetter stehe ich gerne in der Küche und backe was Leckeres. Diesmal ist es ein böhmisches Rezept mit Mohn. Mohn ist bei uns in der Schweiz nicht so bekannt wie in Deutschland oder Österreich. Ich war am vergangenen Wochenende in Bayern und konnte mich mit Mohn eindecken.

Mohnstriezel

250g Mehl
50g Zucker
1/2 Tlf. Salz
Schale von 1/2 Zitrone
50g Butter weich
1,25dl Milch lauwarm
20g Hefe
1,5EL Wasser warm
1EL Zucker
1 Ei
125g Mohn (Backmohn)
1,25dl Milch
1 Ei
50g Zucker
2Tlf. Vanilleextrakt
50g Rumrosinen
Aprikosenkonfitüre zum bestreichen

Hefe mit 1El Zucker und warmen Wasser anrühren.
Mehl, 50g Zucker, Salz und Zitronenschale gut vermischen.
Angerührte Hefe, Butter, 1,25dl Milch und 1 Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt kurz ruhen lassen. 1,25dl Milch aufkochen und über den Mohn giessen. Etwas abkühlen lassen. Ei, Zucker, Vanille und Rosinen beigeben und gut vermischen.
Auf Mehl zu einem Rechteck in Grösse des Backbleches ausrollen. Mohngemisch darauf verteilen, so dass auf einer Längsseite 2cm frei bleibt. Rolle längs einrollen und längs mittig durchschneiden. Die beiden Rollenhälften mit Schnittfläche nach oben umeinanderwickeln und auf Backpapier in lange Cakeform (35cm) geben. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Striezel ca. 50 Minuten backen. Noch warm mit Konfitüre bestreichen.
Der Striezel kann man gut am Vortag backen. In diesem Sinne: Ka su maya aw kono

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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