Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

13/3/2021 0 Comments

Merängge (Meringues)

Bild
Grüessech

Heute gibts einen Klassiker als Dessert, der in verschiedenen Variationen serviert wird. Die klassische Version ist 2 Stück und dazu Creme double. Leider wird vielerorts dazu normaler Schlagrahm serviert, oder noch schlimmer: Rahm aus der Sprühdose. Das geiht gar ned. So schön dickflüssige Creme double ist die perfekte Ergänzung zu:

Merängge oder Meringue

240g Eiweiss
360g Kristallzucker
1Pr. Salz

In einer kleinen Pfanne Wasser erhitzen. Eiweiss mit Salz und Zucker mit Hilfe eines Schneebesens verrühren und auf dem Wasserbad solange weiterrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
Mit einem Rührgerät (Schwingbesenaufsatz) ganz steif schlagen.
Masse in einen Dressiersack mit grosser Sterntülle geben. Backbleche mit Backpapier belegen und Meringue aufspritzen. Die Masse sollten etwa 10x4cm sein. 3x übereinander aufspritzen. Nun Backofen auf 100 Grad aufheizen und die Meringues derweilen an der Luft etwas antrocknen lassen. Bleche in Ofen schieben und Türe nicht ganz schliessen. Dazu einen Kochlöffel in der Backofentüre einklemmen. Meringues so 4 Stunden trocknen lassen und dann auf den Blechen abkühlen lassen. Erst jetzt vom Blech nehmen.
Klassisch wird dazu Creme double serviert. Die Masse reicht für ca. 18 Merängge. In diesem Sinne: E Guetä


0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH