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Der Baron kocht Blog

17/3/2021 0 Comments

Mandelfalz

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Iterluarit
Heute stell ich wieder mal ein Gebäck vor, welches mit Blätterteig gemacht ist. Ich habe das "Frei-Schnauze" gemixt, aber das Resultat verlangte, dass ich mich hinsetzten und das Rezept aufschreiben musste.


Mandelfalz

2 Blätterteig rechteckig
200g geriebene Mandeln
100g Quittengelee (oder Aprikosenmarmelade)
50g Butter flüssig
50g Honig
Zimtzucker
ca. 10g Butter flüssig

2 Cakeformen bereitstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2 Backpapiere bereitlegen. Die Blätterteige 1x längs und 1x quer halbieren und jeweils eine Teigplatte auf ein Backpapier legen.
Mandeln, Quittengelee, 50g Butter und Honig miteinander gut vermischen. Je etwas von der Masse auf die 2 Teigplatten verteilen und dünn ausstreichen, so dass die Teigplatten komplett bedeckt sind. Die nächsten 2 Teigplatten darauflegen und mit der Mandelmasse ausstreichen. So mit allen Platten weitermachen.
Mit dem Backpapier jeweils längs in eine Cakeform geben. Die hochstehenden Ränder zur Mitte einfalten. Mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Zimtzucker bestreuen. Ca. 30 Minuten backen. (bis goldbraun). Noch warm in Schnitten schneiden und auf Gitter auskühlen lassen.

Natürlich kann man statt Quittengelee oder Aprikosenmarmelade auch andere Marmeladen benutzen. In diesem Sinne:
Nerilluarisi

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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