Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

3/5/2021 0 Comments

Malabi - Milchpudding

Bild
Boker tov. Die levante Küche ist ja seit einiger Zeit im Vormarsch...Auch ich liebe diese Küche, da sie so geschmacksintensiv und abwechslungsreich ist. Auch für Vegetarier und Veganer ist diese Küche ein toller Gewinn. Auch gibt es viele Desserts, welche äusserst lecker sind. Ein Rezept für ein Dessert, welches nicht ganz so zuckersüss ist, möchte ich heute vorstellen:

Malabi    Milchpudding

5dl Vollmilch
50g Maizena
4EL Zucker
2EL Rosenwasser
1/4 Tlf. Vanilleextrakt
2Pr. Kardamom
1Pr. Salz
100g Zucker
1dl Wasser
1Pr. Zimt
1Btl. Hibiskusblütentee
Kokosraspeln zum dekorieren

Maizena mit 5EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Rosenwasser, Vanille, Kardamom und Salz aufkochen. Maizena langsam einrühren und auf kleinem Feuer rührend kochen, bis die Masse fest wird. Sofort in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kalt werden lassen. 

100g Zucker, Wasser und Zimt aufkochen lassen. Hibiskusblütentee dazu geben und 5 Min. ziehen lassen. Sirup auskühlen lassen. Vor dem Servieren über den Pudding giessen und mit Kokosraspeln dekorieren.
Sehr gut passt ein Himbeer- oder Brombeermus dazu. Dieses habe ich als Boden in die Förmchen gegeben. In diesem Sinne: be 'te-avon.



0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH