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Der Baron kocht Blog

5/12/2023 0 Comments

Linzerplätzchen

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God morgon. Seit dem Wochenende ist die Gegend tief verschneit. Der Winter zaubert zumindest im Moment Weihnachtsgefühle. Wer jetzt nicht Lust hat, in der Küche Weihnachtskekse zu backen..... Ich liebe Linzertorte. Und deshalb stelle ich eine veränderte Version dafür für die Weihnachtsbäckerei vor:

Linzerplätzchen

250g Butter weich
100g Puderzucker
2 Eigelb
300g Mehl
200g ger. Mandeln
3Tlf. Zimt
2Msp Nelkenpulver und Kardamom
2EL Kakaopulver
200g Himbeerkonfitüre

Butter mit Puderzucker zu cremiger Masse schlagen.
Gewürze, Eigelb und Mandeln beigeben und gut vermischen.
Mehl mit Kakao vermischen und in die Masse einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht.
Backbleche mit Backpapier belegen. Teig 4mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen mit kleinerer Form mittig lochen. Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Plätzchen ca.
8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Plätzchen ohne Loch umdrehen und jeweils mittig einen Kleks Himbeerkonfitüre darauf verteilen. Mit den gelochten Plätzchen zudecken. Kekse halten sich in Dose kühl gelagert mehrere Wochen.
Man kann statt Himbeerkonfitüre auch Johannisbeer- oder andere Konfitüren nehmen. In diesem Sinne: Smaklig maltid

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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