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Der Baron kocht Blog

7/11/2023 0 Comments

Linzerplätzchen

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Guten Morgen und herzlich willkommen beim 1. Rezept für Weihnachtsguetzli (-kekse)
Es gibt einen Klassiker aus Österreich, welchen ich hier zu Miniformen umgewandelt habe, und welche auf keinem Guetzli-Teller fehlen sollten:

Linzerplätzchen

250g Butter weich
100g Puderzucker
2 Eigelb
300g Mehl
200g Mandeln gerieben
3Tlf Zimt
2Msp Nelkenpulver und Kardamom
2EL Kakaopulver
200g Himbeerkonfitüre

Butter mit Puderzucker zu cremiger Masse schlagen. Gewürze, Eigelb und Mandeln beigeben.
Mehl darunterziehen und zu glattem Teig verkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig 4mm dick auswallen und Formen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen lochen und 10 Minuten backen.
Auf die ungelochten Plätzchen Himbeerkonfitüre streichen und zusammensetzen.
Natürlich kann man die Himbeerkonfitüre auch mit anderen Konfitüren ersetzen. In diesem Sinne: Guten Appetit

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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