4/10/2021 0 Comments Krabbenpralinen![]() buon giorno Wie die Zeit rast. Noch haben wir von unserem geplanten Urlaub in Italien gesprochen und schon sind wir wieder zurück. Es war eine traumhafte Zeit in Cinqueterre. Viele tolle Momente erlebt und die italienische regionale Küche geniessen können. Ich möchte heute nun mal wieder etwas aus der Reihe tanzen, was meine Rezepte angeht und wieder mal etwas salziges vorstellen: Krabbenpralinen 1 Zwiebel 500g Krabbenfleisch oder Crevetten ca. 1dl Rahm 1 Scheibe Toastbrot entrandet 1/2 Bund Dill Salz / Pfeffer 1 Ei 150g Paniermehl Öl zum frittieren Zwiebel schälen und feinhacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Dill fein hacken, ebenso das Krabbenfleisch. Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Abkühlen lassen. In einer hohen Schüssel das Krabbenfleisch, Toastbrot, Dill, Salz und Pfeffer vermischen. Knapp 1dl Rahm dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Ei zerquirlen und in einen flachen Teller geben. Aus der Krabbenmasse kleine Kugeln formen. Diese zuerst im Ei wenden und dann im Paniermehl drehen, bis sie komplett bedeckt sind. Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Pralinen darin ca. 4-5 Minuten goldig backen. Auf Küchenpapier absetzen und warmhalten. Mit Saucen nach Wahl servieren. Sehr gut passen dazu Chilisaucen, Tartar- oder Cocktailsauce. in diesem Sinne buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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