Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

2/3/2021 0 Comments

Kaiserschmarrn

Bild
Servus

Heute möchte ich ein Rezept teilen, welches ein Klassiker aus der österreichischen Küche ist. Es wird meist als Dessert gerreicht, aber ist auch als süsses Abendessen ein Leckerbissen.

Kaiserschmarrn

3 Eier
2EL Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Salz
2,5dl Milch
150g Mehl
2EL Rumrosinen
30g Butter
Puderzucker

Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch dazu giessen und zu homogener Masse rühren. Mehl sieben und unterheben.
Hälfte der Butter in Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen, Rosinen darauf verteilen und anbraten lassen. (Ca. 5 Min). Schmarrn anheben, restliche Butter in Pfanne geben und Schmarrn wenden. Die 2. Seite auch anbraten, mit Hilfe von
2 Gabeln zerrupfen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt sehr gut Fruchtkompott.

0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH