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Der Baron kocht Blog

5/2/2023 0 Comments

Kaffee-Schokoladencrumble

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Nyob zoo. Den heutigen freien Tag habe ich genutzt, um mich unter anderem in die Küche zu stürzen, und den Backofen aufzuheizen. Ich hatte irgendwie Lust, etwas mit Streuseln zu machen und während ich meinen Kaffee austrank, kam mir die folgende Idee:

Schoko-Kaffee-Crumble-Cakes

200g Mehl
1Tlf. Natron
180g Butter weich
130g Puderzucker
5g Salz
50g Mehl
100g dunkle Schokolade
½ EL Kakaopulver
½ EL Nescafé-Pulver
120g Butter
3 Eier
125g Puderzucker

200g Mehl, Natron, Puderzucker und Salz vermischen und mit weicher Butter zu einem krümmeligen Teig
verrühren. Auf etwa 1cm Dicke zusammenpressen und in Folie eingewickelt ca. 1 Std. kaltstellen. Derweilen
dunkle Schokolade, Kakao, Nescafépulver und Butter in heissem Wasserbad schmelzen. Eier mit Puderzucker
schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl kurz einrühren und auf die Seite stellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und 8 Muffinförmchen gut buttern und bemehlen. Teig herausnehmen und die Hälfte ca. 3mm dick ausrollen. Runde Formen ausstechen in der Grösse, dass sie die
Muffinsformen inkl. Rand bedecken. Für 8—10 Minuten backen. Schokoladenfüllung darin verteilen und aus
restlichem Teig Streusel herstellen und Törtchen damit hügelartig auffüllen. 20-25 Minuten fertigbacken.
Noch warm aus der Form heben. Kann mit Puderzucker bestreut werden. In diesem Sinne: Noj zoo


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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