2/2/2022 0 Comments Himbeerzimt-Muffins![]() Bari luys an diesem grauen Wintertag. Heute geniesse ich es, nicht draussen sein zu müssen. Der Backofen hat gerufen und ich hatte wieder mal Lust, was mit Früchten zu machen. Und doch sollte es nach etwas Winter schmecken. Herausgekommen sind dabei: Himbeer-Zimtmuffins 135g Mehl 140g Zucker 110g Butter weich 1/2 Tlf. Backpulver 1/2 Tlf. Natron 112ml Buttermilch 1/2 Tlf. Vanilleextrakt 1 Ei 150g Himbeeren gefroren 50g ger. Mandeln 1,5EL Zimtzucker Die gefrorenen Himbeeren mit den Mandeln und dem Zimtzucker in einer Schüssel gut vermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Backförmchen auslegen. Ei mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Butter dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, sieben und zusammen mit der Buttermilch in den Teig geben. Zuletzt die Himbeeren dazugeben und kurz vermischen. Teig in die Förmchen verteilen und die Muffins ca. 30-32 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Vanillepuderzucker bestreuen.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH