Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

2/2/2022 0 Comments

Himbeerzimt-Muffins

Bild
Bari luys an diesem grauen Wintertag. Heute geniesse ich es, nicht draussen sein zu müssen. Der Backofen hat gerufen und ich hatte wieder mal Lust, was mit Früchten zu machen. Und doch sollte es nach etwas Winter schmecken. Herausgekommen sind dabei:

Himbeer-Zimtmuffins

135g Mehl
140g Zucker
110g Butter weich
1/2 Tlf. Backpulver
1/2 Tlf. Natron
112ml Buttermilch
1/2 Tlf. Vanilleextrakt
1 Ei
150g Himbeeren gefroren
50g ger. Mandeln
1,5EL Zimtzucker

Die gefrorenen Himbeeren mit den Mandeln und dem Zimtzucker in einer Schüssel gut vermischen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Ei mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Butter dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen, sieben und zusammen mit der Buttermilch in den Teig geben.
Zuletzt die Himbeeren dazugeben und kurz vermischen.
Teig in die Förmchen verteilen und die Muffins ca. 30-32 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Vanillepuderzucker bestreuen.

0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH