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14/4/2022 0 Comments

Gateau Payerne

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bonjour
Der Gründonnerstag zeigt sich von seiner schönsten Seite mit Sonne pur und fast schon sommerlicher Temperatur. Auf der Autobahn Richtung Süden herrscht schon kilometerlanger Stau und auch am Bahnhof wimmelt es von Leuten. Da bleiben wir doch lieber Zuhause und geniessen ein leckeres Stück Kuchen.
Heute möchte ich einen Klassiker aus der französischen Schweiz vorstellen. Genauergesagt aus der Region Broye im Kanton Frybourg und ist mittlerweile der Klassiker der Stadt Payerne.

Gateau Payerne

150g Butter weich
100g Zucker
1Pr. Salz
150g Mehl
250g geriebene Haselnüsse
80g Zucker
1P. Vanillezucker
1,5dl Rahm
Puderzucker zum Bestreuen

Butter mit 100g Zucker und Salz schaumig weiss schlagen.
Mehl und 125g Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
30 Minuten kaltstellen.
Derweilen die restlichen Nüsse, Zucker, Vanille und Rahm vermischen und zu cremiger Masse rühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern.
Teig halbieren und so ausrollen, dass sie die Wähenform inkl. Rand bedecken.
1 Teigplatte in Form auslegen. Die Nusscreme darauf verteilen.
Zweite Teigplatte darauflegen und die Teigränder gut aneinanderdrücken.
Mit einer Gabel die Ränder etwas runterdrücken. Torte ca. 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Bon appetit

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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