Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

12/3/2024 0 Comments

Financier Cake

Picture
Manahoana sagt man auf Madagaskar. Eine tolle Insel im indischen Ozean mit französischen Einschlägen. Das heutige Rezept stammt aus Frankreich und ist sehr einfach zum nachbacken.

Cake Financier

50g Mehl
80g Puderzucker
70g ger. Mandeln
1P. Vanillezucker
2Trpf. Bittermandelöl
3 Eiweiss
1Pr. Salz
20g Puderzucker
75g Butter

Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leicht braun ist. (Nussbutter). Diese nun abkühlen lassen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen und 12 Madeleineförmchen gut buttern.
Mehl, Puderzucker, geriebene Mandel und Vanille in einer Schüssel gut mischen.
Eiweiss mit Salz anschlagen. Dann mit 20g Puderzucker steif schlagen. Sorgfältig zusammen mit dem Bittermandelöl unter die Mehlmischung heben. Flüssige Nussbutter dazugeben und mischen. Teig in die Förmchen verteilen und glattstreichen. (Dürfen bis zu Rand gefüllt sein) und 15 Minuten backen. Auf Gitter abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.
Ich habe dieses Mal ein 12er Muffinblech genommen und den Teig auf die 12 Formen verteilt. Backzeit bleibt die gleiche. In diesem Sinne: Mazotoa homana.


0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH