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Der Baron kocht Blog

21/3/2021 0 Comments

Chocolate-Cognac-Cookies

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Emesiere...Bei den winterlichen Temperaturen geniesst man gerne die warme Stube. Eigentlich wäre heut Frühlingsanfang, aber obwohl die Pflanzen im Garten aus der Erde spriessen, hat man nicht grosse Lust, sich draussen aufzuhalten. Gemütlich auf dem Sofa rumkuscheln ist angesagt. Und dazu eine kleine Leckerei ist Balsam für die Seele. Und da darf Schokolade nicht fehlen. Deshalb heute wieder mal ein Keksrezept:

Chocolate-Cognac-Cookies

250g Mehl
50g Maizena
1/2 Tlf. Natron
200g brauner Zucker
1/2 Tlf. Salz
170g Butter flüssig
1EL Vanilleextrakt
2EL Cognac
1 Ei
300g Schokoladenwürfeli oder Schokodrops

Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und Maizena sieben und mit Salz und Natron gut vermischen. Ei mit Zucker verrühren. Butter, Vanille und Cognac beigeben und zu einer sämigen Masse schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und alles gut vermischen. Schokowürfeli hineingeben und gut vermischen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit genug Abstand auf die Bleche legen.
Cookies 10-12 Minuten backen. Sie sollen am Rand leicht goldig sein. Auch wenn sie innen immer noch fast roh aussehen, sobald die Ränder goldig werden, Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Ich habe die Nocken zu Kugeln geformt, und so aufs Blech gesetzt. In diesem Sinne: Dia

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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