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Der Baron kocht Blog

2/1/2024 0 Comments

Bretzelgugelhopf

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happy new year. Ich wünsche allen ein gutes neues Jahr voller Sonnenschein, Gesundheit und viel Zeit um viele Leckereien geniessen zu können. Nach all den Süssigkeiten über die Festtage, möchte ich im neuen Jahr heute ein salziges Rezept vorstellen:

Bretzelgugelhopf

150g altes Brot fein gewürfelt
150g Bretzel fein gewürfelt
3 Eier
2,75dl Milch
1Bund Petersilie fein gehackt
1Tlf. Salz
1Tlf. Pfeffer
1Tlf. Muskatnuss gerieben
1 Zwiebel fein gehackt
50g Butter
50g Speckwürfeli

Gugelhopfform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier und Milch miteinander verrühren und mit Bretzel- und Brotwürfel vermischen.
Zwiebeln in Butter 5 Minuten glasig dünsten Speckwürfeli beigeben und 3 Minuten mitdünsten.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. (Am Besten von Hand).
Masse in Form geben, gut andrücken und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gugelhopf stürzen und servieren.
Dieser Gugelhopf eignet sich sehr gut als Beilage zu einem Schmorbraten. In diesem Sinne: willkommen im 2024.



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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