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Der Baron kocht Blog

20/12/2024 0 Comments

Blackandwhite

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Guten Morgen an diesem tristen Freitagmorgen. Der Backofen läuft heiss. Die Weihnachtsguetzlidosen stapeln sich langsam im Keller. An dem sehe ich auch, dass es nicht mehr lange geht bis zu Weihnachten. Heute stelle ich einen Klassiker vor, der vorallem die kreativen Menschen begeistert. Bei diesen Guetzli kann man bei der Ausführung seiner Fantasie freien Lauf lassen:

Blackandwhite:

175g Butter
75g Zucker
1TLF Vanillezucker
1PR Salz
1EL Milch
250g Mehl
2-3EL Schokoladenpulver

Butter in Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch beigeben und rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Schokoladenpulver einkneten.
Teig in ca. 8 Rollen formen, In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Ein bis zwei Rollen zu Rechtecken mit einer Dicke von ca. 4mm ausrollen.
Die restlichen Rollen versetzt aneinander setzen und zusammendrücken und einrollen. Endrollen sollten nicht grösser als 1cm dick sein.  Nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen. 
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit Messer 5-7mm dicke Scheiben schneiden und Guetzli auf Blech absetzen. Ca. 14 Minuten backen.
Man kann auch kleinere Rollen formen, diese aneinanderlegen und dann den Teig ausrollen und mit Formen Guetzli ausstechen. In diesem Sinne: Gut backen.


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    Autor: Baron Chris Brodmann

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