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16/5/2021 0 Comments

Belgische Waffeln

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Goeije morn
Heute gibts einen Klassiker, welche bei Kindern genau so beliebt ist, wie bei den meisten Erwachsenen. Ob nur mit Puderzucker, Schokolade, Apfelmus oder sonstigem Kompot serviert ist egal. Es gibt zwei Grundrezepte für den Teig, der eine (Lütticher Variante) ist mit einem Hefeteig. Mein Rezept ist das "Brüsseler-Rezept" mit einem Rührteig.


Belgische Waffeln

200g Butter
100g Zucker
1EL Vanilleextrakt
4 Eier
350g Mehl
2Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
2dl Milch
Ca. 0,5dl Wasser

Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille und flüssige Butter dazugeben und zu cremiger Masse
schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
Soviel Wasser beigeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen erhitzen und jeweils knapp 2dl Teig ca. 5 Min. backen.
Ich habe dieses Mal die Waffeln mit Zimtzucker bestreut und einen Brombeerquark angerührt. In diesem Sinne: Smakelijk





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    Autor: Baron Chris Brodmann

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