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Der Baron kocht Blog

27/11/2023 0 Comments

Basler Schoggitorf

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Guete Daag an diesem tristen Montag. Genau das richtige Wetter um etwas Süsses zu backen, welches die Stimmung hebt. Und Schokolade tut dies immer. Es ist einem Brownie sehr ähnlich, allerdings ist das Rezept viel älter.

Basler Schoggitorf

300g dunkle Schokolade gehackt
75g Rohzucker
3 Eier
100g Butter weich
¼ Tlf. Salz
75g Weissmehl
¼ Tlf. Backpulver

Backform 25x25cm gut buttern und belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade in Schüssel auf heissem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker zu einer cremig-weissen Masse  schlagen.
Schokolade und Butter beigeben und solange schlagen, bis die Masse homogen ist.
Eiweisse mit Salz steif schlagen.
Abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Form geben.
Den Teig glattstreichen und ca. 20 Minuten backen.
Auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.
In Quadrate schneiden und bei Bedarf mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestreuen.
Wer es etwas winterlicher mag, kann eine Prise Zimt in die Teigmasse rühren. In diesem Sinne: En Guete

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    Autor: Baron Chris Brodmann

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