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Der Baron kocht Blog

19/4/2023 0 Comments

Apfelgipfeli

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Hüvva hummogut. Es ist etwas länger her seit meinem letzten Beitrag. Dies hat damit zu tun, dass wir in der Planungsphase sind, unser ganzes Erdgeschoss umzubauen. Aber bis es soweit ist und wir noch eine Küche haben, möchte ich diese noch ausgiebig benutzen. Heute ein Rezept für ne kleine Nascherei zwischendurch:

Apfelgipfeli

4 Äpfel säuerlich in dünnen Schnitzen
30g Butter
20g Zucker
½ Tlf. Zimt
3cl Calvados
½ Tlf. Ingwer gemahlen
200g Butter weich
200g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von 1 Zitrone
200g Mehl
1Tlf. Backpulver
½ Tlf. Kardamom
50g ger. Mandeln
50g Zucker
50g Butter weich
½ Tlf. Zimt

30g Butter in Pfanne erhitzen und Äpfel, 20g Zucker, Zimt, Ingwer und Calvados dazugeben und 5 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. 200g Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitrone beigeben und zu heller Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Kardamom dazugeben und gut verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform gut buttern und bemehlen und Teig darin verteilen. Apfelmasse darauf verteilen. Mandeln mit Zucker, Butter und Zimt zu krümmeliger Masse rühren und über die Äpfel verteilen. Ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen. Sehr gut kann man auch andere säuerliche kleingewürfelte Früchte nehmen. In diesem Sinne: Hüvva iso



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    Autor: Baron Chris Brodmann

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