Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

3/2/2021 0 Comments

Anello di Gonzaga, Mandelgugelhopf

Picture
Paree looys
Heute möchte ich wieder mal ein etwas älteres Rezept vorstellen. Es stammt aus dem Jahre 1580 und ist dem heiliggesprochenem San Luigi Gonzaga gewidmet. Resp. es soll den Kragen, welcher er getragen hatte, darstellen.

Anello di Gonzaga
Mandelgugelhopf
 
2 Eier
140g Zucker
140g Butter weich
500g ger. Mandeln
1P. Backpulver
1EL Zucker
1EL Mandelblättchen
 
 
Backofen auf 170 Grad vorheizen und Gugelhopfform gut buttern. 
Mit 1EL Zucker bestreuen und Mandelblättchen darin verstreuen.
Eier mit Zucker schaumigschlagen.
Butter, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles gut vermischen.
In Form geben und ca. 40 Minuten backen.
(Nadelprobe) In Form auskühlen lassen,dann stürzen.
Ich habe diesen Gugelhopf mit einer Glasur aus Puderzucker und Mandelwein kennengelernt. In diesem Sinne: Paree akhorzhag


0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH