Der Baron kocht
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
  • Home
  • Der Baron kocht Blog
  • Baron's Backwerk
  • Glatti-factory
  • Partner
  • About me
Search by typing & pressing enter

YOUR CART

Bild

Der Baron kocht Blog

22/6/2021 0 Comments

8Eierknäckebrotcake

Bild
Bore da
Es kann auch mir einmal geschehen, dass ich zuviele Eier im Haus habe. Was tun? Entsorgen kommt auf keinen Fall in Frage. Aber es gibt ein Rezept, bei welchem man den Eierberg abbauen kann.

8Eierknäckebrotcake

8 Eier
140g Butter weich
140g Zucker
1Pr. Salz
200g dunkle Schokolade fein gehackt
1EL Kakaopulver
200g ger. Mandeln
9 Scheiben Knäckebrot gerieben
3EL Grand Manier
100g Puderzucker
2-3EL Grand Manier
50g dunkle Schokolade

Backofen auf 190 Grad vorheizen und 30er Cakeform gut buttern und bemehlen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Butter darunter geben und zu cremiger Masse schlagen.
Schokolade und Kakaopulver sowie 3EL Grand Manier darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Mandeln mit Knäckebrot vermischen und abwechselnd mit dem Eiweiss in die Eimasse einrühren.
Teig in Form giessen und ca. 50 Minuten backen.
Wenn ausgekühlt, 50g dunkle Schokolade schmelzen. Puderzucker mit Grandmanier zu dicker Glasur verrühren.
Glasur auf Kuchen verteilen und mit Schokolade dekorieren
Der Kuchen ist schön saftig und hält sich ein paar Tage. In diesem Sinne: mwynhewch eich bwyd.

0 Comments



Leave a Reply.

    Autor: Baron Chris Brodmann

    derbaronkocht.blogspot.com/

    RSS-Feed

Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH